Новости KPRF.RU
«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

Красный ПолитОбзор. Чиновник: Смиритесь или уезжайте за границу


Блог о том, как чиновники разговаривают с людьми. Не нравятся плохие дороги? Осточертела ...

В.И. Кашин: “Качественному продовольствию – быть!”


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрным вопросам, Академик ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ считает необходимым признать ДНР и ЛНР и упростить получение гражданства РФ жителями Донбасса


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

"Политобзор" от Алексея Куринного


Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Братская власть бедных не жалеет

Удивительное свойство имеет власть города Братска. Всё хорошее и доброе, что идёт к нам из Иркутска по линии красного губернатора, превращается здесь в настоящее издевательство над простыми людьми. Возьмем лишь два примера. Первый – это с 2018 года «детям войны» в Иркутской области предусмотрено предоставление ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в размере двух тысяч рублей. Автором законопроекта стал депутат Заксобрания от КПРФ Сергей Бренюк. Документ получил положительное заключение губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Братская власть бедных не жалеет

Право на ежегодную выплату имеют граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года и проживающие в Иркутской области, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области. Ежегодная выплата назначается областным государственным казенным учреждением «Управление социальной защиты населения» по месту жительства. Прием документов осуществляется с сентября 2017 года, для получения ежегодной выплаты заявление и документы должны быть поданы до 1 апреля. Повторной подачи заявления и документов в последующие годы не требуется.

Второе – Братск перешёл на электронную систему проездных билетов. Действовать она начала с 1 декабря, и в дальнейшем льготникам не нужно будет каждый месяц ходить на почту за новым проездным. Достаточно регулярно пополнять счёт на пластиковой карте. Казалось бы, радоваться надо. Дела хорошие и нужные. Но давайте посмотрим, как они внедрялись в нашем городе. И что пришлось пережить тем, для кого задуманы эти блага.

Вначале скажем о детях войны. Все они – пожилые люди и для них любые официальные хлопоты в тягость. А тут им предлагается явиться в соцзащиту и подтвердить, что «ты – есть ты», то есть предъявить паспорт. Приехать или придти в учреждение социальной защиты на улицу Южная – это ещё полбеды. А вот выстоять там в очереди не каждому по силам. Но ведь люди были вынуждены стоять и терпеть, иначе останутся без материальной поддержки.

С льготными проездным вообще напасть – то их в одном месте продавали, то в другом, в конце концов до почты добрались. А у почтовых отделений свои заботы, и на каждом из них к льготникам относились по-разному. Например, в почтовом отделении № 8 по улице Кирова, пока не обслужат основных клиентов, на стариков не обращали внимания. И те, хоть и роптали, но часами ждали, когда ими соблаговолят заняться почтовики.

С электронными проездными и того хуже. Вернёмся на некоторое время назад. С 1 ноября муниципальные льготники могли приобретать льготные проездные исключительно на основании выписки из Постановления администрации города Братска о назначении дополнительных мер социальной поддержки. Таковы требования новой редакции «Порядка предоставления отдельным категориям граждан льготного проезда в общественном транспорте».

Таким образом, братчане, которые пользуются мерами соцподдержки, предоставляемыми муниципалитетом, должны были в октябре обратиться в многофункциональный центр «Мои документы» с заявлением и пакетом документов, необходимых для получения выписки. Причём следовало строгое предупреждение: те, кто не успеет в отведенный срок получить выписку, вынуждены будут оплачивать проезд в 100%-ном размере.

Новые требования к оформлению дополнительных мер социальной поддержки приняты администрацией Братска 25 сентября. Помимо выписки, получатели мер соцподдержки должны были предъявить в кассе документы, удостоверяющие личность, а студенты – еще и справку из образовательного учреждения. И началось паломничество в эти самые многофункциональные центры! Причём, информация до людей доводилась абы как,можно сказать, и через «сарафанное радио». На каждого человека операторы тратили по 20 и больше минут, они же и фотографировали, всё оформлялось на месте и заявление выходило уже со снимком заявителя. Но самое-то неприятное в том, что ждать своей очереди к оператору приходилось по 3 часа. Не устаёшь удивляться и безалаберности ответственных лиц.

Один из пунктов приёма заявлений был открыт в Центральной библиотеке на улице Рябикова. В СМИ прозвучал искажённый адрес – вместо ул. Рябикова, дом 12 сообщили – ул. Рябикова, дом 42. Люди приходили туда и, увидев обыкновенный жилой дом, спрашивали прохожих, где же находится пункт приёма заявлений на электронные проездные билеты. Мы не можем здесь передать, какими словами «крыли» администрацию льготники за эту ошибку, скажем только, что «на орехи» досталось всем господам от власти!

И вот ещё о чём нельзя умолчать в этой заметке. По словам очевидцев, в библиотеку людей пригласили к пустому месту – аппаратуру подвезли, когда уже собралось много народу. К тому же, у девушки – оператора не было нужных навыков и можно бы ещё много чего перечислить, что действовало на нервы братчан, обречённых на новые испытания со льготой по проездным билетам.

Люди! Сколько ещё вы будете терпеть эксперименты, проводимые над вами местной братской властью, которая свои недоделки пытается спихнуть на красного губернатора и его команду? Разберитесь, наконец, кто враг, кто друг и что не С.Г. Левченко виноват во всех ваших бедах, а ставленники в Братске от единороссовского большинства, за которых вы сами и голосовали.

Р. КАРАКОЗОВА
«Красное Знамя», декабрь 2017
общество, социальная сфера, чиновники

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########