Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Программа «Темы дня» (18.12.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 декабря 2018 ...

Д.Г. Новиков в эфире 1 канала: «Французы показали готовность защищать свои права»

Обострением ситуации на российско-украинской границе Пётр Порошенко стремится заработать ...

В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов на youtube-канале «Красная Москва» подвели итоги 2018 года

17 декабря 2018 года прошла очередная интернет-конференция на портале «Красная Москва» ...

«    Декабрь 2018    »
29 июн 17:06В ПАРТИИ

Восстановим музей Сталина в Новой Уде!

9 мая 2015 г. в рамках «Бессмертного полка» я прошёл с портретом И.В. Сталина. Сразу оговорюсь, я не состою ни в одной партии, не считаю себя «сталинистом». Я – гражданин России, который, как и все наши соотечественники, мои и ваши родственники, жив благодаря тому, что под руководством Верховного главнокомандующего генералиссимуса – Сталина И.В. был разгромлен фашизм.

Восстановим музей Сталина в Новой Уде!

Крестовый поход, который организовал Гитлер против СССР, потребовал от нас сплотиться и разгромить не только фашистов, но и их союзников – Италию, Румынию, Венгрию, Финляндию, Японию. Победа досталась огромными потерями, но общенародное государство СССР выстояло и победило.

Разгромили фашизм, уничтожили «фабрики по переработке людей» – Освенцим, Дахау, Маутхаузен, Бухенвальд и другие. Долгожданная Победа. Вечная память погибшим и растерзанными фашистами!

Остаётся память, уходящая в историю, памятники, обелиски, монументы, музеи.

А ещё слова и действия Верховного Главнокомандующего. Когда он узнал, что сделали с Зоей Космодемьянской, приказал не брать в плен фашистов из того батальона, которые растерзали партизанку. Приказ бойцы выполнили, батальон был полностью уничтожен.

Или же его фраза: «Я солдат на генералов не меняю». Это не только слова, но и поступок. Цена поступка – жизнь его сына Якова Джугашвили.

Вот ещё одна из причин массового героизма простых людей.

На алтарь Победы Сталин, как и все, внёс свой вклад.

Для него, для Сталина, жизнь растерзанной девушки дорога, как жизнь сына. Но поступает он как Верховный главнокомандующий, требуя за жизнь девушки – смерти всего батальона. Отлично понимая, что жизнь сына в смертельной опасности, он обмен отвергает.

Больно за это. Честь и Слава Верховному главнокомандующему. Вот два ярких примера, где боль и сострадание присущи человеку.

«Мёртвые сраму не имут» – пословица как никогда к месту. А мы живые.

Иркутская область, село Новая Уда, дом-музей И.В. Сталина. Дом волостной управы, куда И.В. Сталин приходил отмечаться, находясь в ссылке в 1903 г. Факт исторический, малоизвестный.

А в скором будущем и вообще канет в небытие, если не восстановить его как дом-музей И.В. Сталина, а также музей Боевой и Трудовой Славы односельчан.

И когда я пришёл на митинг с портретом Верховного главнокомандующего, то много услышал много услышал добрых слов, а главное – поддержку в том, что И.В. Сталин необоснованно забыт, и более того – оболган.

Нашей первейшей задачей считаю восстановление дома-музея. Тем более что часть экспонатов цела. Необходимо восстановить само здание, которое требует реставрации.

Сумма, которая требуется на восстановление, неподъемна ни для местной, ни для районной администрации. Поэтому вынужденная мера: с шапкой по кругу, кто чем может.

Будем рады и признательны за любые экспонаты, связанные с жизнью и деятельностью И.В. Сталина – книги, фотографии, рассказы, значки, вымпелы, грамоты, бюсты и т.д. Для восстановления готовы принять любой стройматериал – обои, краску, гвозди, саморезы и т.д. по адресу 666352, п. Усть-Уда, ул. Постышева, 51-2, для дома музея имени И.В. Сталина. Либо в Иркутский обком КПРФ: 664025, г. Иркутск, ул. Российская, д. 20, каб. 1.

Сергей ИГУМНОВ, член комитета инициативной группы по возрождению музея И.В. Сталина п. Усть-Уда (Иркутская область)
Сталин, общество, культура, история